La lecture du livre hautement recommandable de Pankaj Mishra "La fin de la souffrance" aura égayé mon voyage en compagnie de Steffi. Ce bouquin parle de la vie du Bouddha, un sage qui a constaté qu'une fois un désir satisfait, un autre désir naît; ce cercle sans fin amène à la souffrance. Annihiler le désir permet ainsi de mettre un terme à cette souffrance... Et nous voici malgré tout lancés dans une frénésie d’achat dans un marché de Hong Kong trouvé par hasard, le Ladies Market. Je vous avoue avoir du me procurer une valise supplémentaire (une fausse) pour caser tous les objets achetés au point qu’en rentrant à l’hôtel, ils ont cru que nous y venions pour un chek-in ! Et dire que nous nous sommes abstenus d’acquérir des contrefaçons à Bangkok (exception faite d’une montre Breitling)... Alors que tout le monde nous croit routards, voici que Stéphanie flambe dans un des casinos de Macao. Et la demoiselle n’a pas choisi le plus petit... Cliquez ici pour vous en faire une idée. Il est vrai que petit budget n’équivaut pas forcément à chambres minables. L’Hôtel Sintra de Macao le prouve... Et dernière preuve de notre amour du luxe, l’hôtel de catégorie supérieure choisi pour notre dernière nuit à Hong Kong : le Gold Coast Hôtel. Idéal pour les couples amoureux, un complexe incluant un port pour les yachts, une piscine en bord de mer et divers restaurants de qualité. Ultime contradiction : alors que tout le monde nous prête à une aventure, aucun contact charnel n’a eu lieu dans une chambre de Hong Kong à peine plus grande que le lit. La propriétaire nous a convaincu qu’il s’agissait là d’un lit pour deux alors que nous ne voyions qu’une seule place pour y dormir... Notre séjour aura finalement pris fin avec un sympathique comité d’accueil sur le quai de Fribourg. Steffi dispose manifestement d’un important fan’s club :-) Merci encore de votre attention à travers la lecture de ce blog qui devrait encore être complété par Steffi quant à nos derniers jours en Asie. Marco