Koh Samui (3 videos)

de Steffi, le 11-01-2007

Koh Samui (3 videos)

Nous voila arrives a Koh Samui :

Arrivee a Koh Samui

La compagnie Bangkok Airways continue de nous faire profiter d'un service impeccable :

Tarmac de Koh Samui avec Bangkok Airways

Premiere nuit dans une guesthouse dont la sympathie du patron n'a d'egal que son raffinement. Un francais vulgaire... Notre chambre, sombre et bien trop chere, se situait pres du bar calme et completement inanime de l'hotel en journee. A 22h30, crevee par nos deplacements du jour, je decide de dormir. Malheureusement, fort malheureusement, le gerant ayant certainement le mal du pays a passe et repasse a fond la caisse tout les tubes francais, genre soiree annees 80 au To See. Dans mon lit, j'avais un peu l impression que les festoyeurs faisaient partie du prix de la chambre tellement ils s'en donnaient a coeur joie. Apres "Alexandrie, Alexandra", j ai eu droit a "L'Ameriqueeee, l'Ameriqueee... je veux l' avoir et je l'aurai" de Joe Dassin, un pseudo rock a la Jonhy, Michel Sardou, la Compagnie Creole et j en passe ! A se demander si je me trouvais toujours en pays siamois !?! J'aime bien la fete, certes, mais cette option n'avait pas ete choisie :-) Eden Guesthouse, comme Panda Tour, a oublier, poubelle, bon debarras. Mise a part ca et petite parenthese : il est in-sup-por-table ce Marco... Toutes les 7 minutes (et je n exagere pas), le voila d'affirmer "Ohhhhh mais qu'elle est beeeelle cette fille" comme il sait le faire, en me designant la Thaie du doigt. Je vous laisse imaginer... Autre variante : "Mais qu'ellles sont fines !". Ce matin, changement de guesthouse. On en a trouve une qui ne coute pas trop cher bien qu'ici a Samui tout est plus cher qu'au Nord. Operation reussie : guesthouse bon marche trouvee mais il faut dire qu'elle est pas terrible, limite crade. Mais enfin bon, on est des routards et sur ce coup-ci, c'est moi qui ai insiste pour la prendre. Plus tard dans la matinee, petit massage traditionel thai d'une heure pour Steffi pendant que Khun Marco prend sa douche et se prepare. C est qu'il prend plus de temps que moi pour se preparer cet homme-la. Et ensuite, on pretend que les femmes ont besoin de 2 heures pour se preparer ? Je tiens a apporter un dementi public! Les hommes de l'espece Del Rugo sont bien pires que les femmes en ce domaine. Une video pour vous faire une idee du massage :

Massage thai en bord de mer

Suite de la journee ponctuee par une petite averse sur Kho Samui. Apres la tempete le beau temps revient toujours et fort rapidement... Beau temps revenu = tour de l'ile en scooter. Ici, le casque est en option mais quand c'est Marco qui conduit, il devient obligatoire ! Entre les moments ou il regarde le paysage (quel qu il soit :-) ou ceux ou il me fait un geste pour les choses a voir ou a regarder... l attention n'est pas a son comble. En plus, et pour cela je rejoins semble-t-il l'avis de son parrain Leon, Marco se prend tous les trous qu il y a sur la route, a croire qu'il le fait expres. Durant notre tour de l'ile, il m a emmene voir un penis en roche... Bien evidemment, Marco etant cineaste a ses heures perdues, nous avons fait un petit film mis en scene avec sa camera a pied (tres important). En rentrant arret pour boire un jus. On a decouvert une super guesthouse de luxe avec piscine au bord de la mer. On a craque. Malheureusement, plus de place dans ladite guesthouse et on etait bien decus. Mais Dieu fait tout pour le mieux... Retour vers le coin le plus touristique de l ile, Chaweng Beach, ou apres avoir visite plusieurs guesthouses, nous avons pris un bungalow "deluxe superior" pour la nuit de demain. Pas de commentaire sur le prix mais Steffi Pipi (merci pour le surnom Vincent l'affreux) avait envie de passer 2 jours de farniente dans un truc sympa... et Marco aussi donc... Voici le lien pour vous faire un peu envie.. J espere juste qu il ne pleuve pas 2 jours : http://www.seascapebeachresort.com/france_resort.htm Voila nos nouvelles aventures a ce jour. Quelques photos sont introduites sur le blog. Par ces quelques dernieres lignes je remercie infiniment Marco pour ce voyage et pour cette aventure qu'il me fait vivre et decouvrir chaque jour. C est un vieux garcon qui a ces vices mais il reste quelqu'un de formidable meme avec ses defauts inclus dans le package. J ai d'ailleurs essayer de le vendre ici pour 200 Baths ( environ 7 francs) mais personne ne me l'a encore achete. Je garde espoir et vous informerai. Je vous rassure, je ne suis pas parfaite et je peux etre une chieuse a certains moment... Je l'avoue.. Bon voila... A tout bientot pour de nouvelles aventures avec Marco et Steffi :-) Bisous bisous tout humectes du sel de la mer.

17/01/2007 : Las Vegas Asiatique
20/01/2007 : Dernières contradictions
16/01/2007 : Retour de Pattaya et dernier jour a Bangkok
14/01/2007 : Arrivee a Pattaya (videos et photos)
14/01/2007 : Retour a Bangkok
12/01/2007 : Commentaire sociologique
11/01/2007 : Journee Farniente.... Hotel super... mais quel bonheur
09/01/2007 : Panda Tour (nouveau : 1 video)
07/01/2007 : Passe-temps a Chiang Mai (3 videos)
07/01/2007 : Scooter, Exposition Royal Flora, Massage de pieds et centre commercial
07/01/2007 : Merci
06/01/2007 : Arrivee a Chiang Mai