Le 12.01.07 nous avons rejoins Bangkok. A notre depart de Samui nous avions tous les 2 un etrange pressentiment quant a la qualite du vol. Qui plus est nous etions a cotes de la sortie de secours dans l avion. Au final tout s'est bien passe et nous avons atteri a destination.
Arrivee tardive au Shanti Lodge et nuit des plus agitee. En effet une sorte de fete africaine se deroulait quasi sous nos fenetres et le son du tam-tam et les cris approbateurs des participants ne nous ont pas aides a nous endormir.
Quoi qu'il en soit le lendemain a 7h30 nous etions debout. Les moteurs des Tuks-Tuks et le chant matinal du coq ne nous ont pas pousses a la grace matinee.
Petite dejeuner et depart pour le week-end Market. Petite pensee toute speciale pour Marisa et Christel avec qui nous etions alle faire le marche de Milan. Les filles ca doit etre au moins 5 fois plus grand. Vous deviendriez folles.
Repas de midi pris a la locale dans le marche et continuation de notre journee. Visite de 2 centres commerciaux a la recherche de lunettes de vue Chanel pour une charmante demoiselle. Malheureusement elles restent introuvables malgre notre acharnement.
18h30 retour au Shanti Lodge ou Yuan, gerante et amie de Marco, nous a mitonne tout un tas de specialites Thai et vegetariennes.
22h30 Dodo afin de recuperer de la nuit courte et agitee de la veille.
Avant de continuer sur notre journee de ce jour je voici quelques petites precisions sur le Shanti Lodge
Avant d arriver au Shanti Lodge, adresse qu'affectionne tout particulierement Marco, j'en avais de par ces recits une toute bonne opinion.
Il faut dire que l'endroit est tres bien decore et la proprete y est a nos normes.
Par contre j'ai ete suprise par le manque de sourire et le non service du client par le personnel. Cet endroit est semble t'il venu si grand que l'ambiance y a considerablement change en quelques annees.
Je vais maintenant evoquer le 2eme probleme et c'est sans nuls doutes le pire. Voila, je suis une femme et je voyage avec Marco. Yuan gerante et amie de Marco depuis plusieurs annees apprecie particulierement celui-ci. Elle est d'ailleurs deja venu plusieurs fois en vacances chez lui a Fribourg.
Je suis contrainte et forcee de constater une certaine animosite a mon egard. Une sorte de jalousie. De ce fait j'ai droit a des questions du genre.. Marco a dormi dans quel lit? et toi? Es-tu la girlfriend de Marco? et toutes les filles s'y mettent. Soit on m'ignore, soit je passe pour l'ennemie nr. 1 a eliminer. Je soupconne d'ailleurs Yuann et les Shanti Girls d'avoir engage la mafia Thai afin de m'evincer. Allez donc imaginer le sentiment qui m'anime lorsque nous residons a Bangkok.
Qu'il la marie et qu'on en finisse!
Ce matin depart en bus pour Pattaya. Arrivee a la guest house Ma Maison et rencontre de 2 fribourgeois. Les tenanciers des kiosks de la place Python. On va manger ce soir avec eux.
Promenade au bord de la mer et achats.. Premiere constatation en se promenant.. ca pue l'amour ici.
Suite de cet endroit chaud qu'est Pattaya au prochain episode.